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Le blog d'Essigny-le-Petit

Les nouvelles de la commune d'Essigny-le-Petit

Au menu lundi : le rougail de saucisses doux

Publié le 22 Mai 2016 par jphb in L'école

Ce lundi 23, le chef propose à la table de votre enfant :

 

Pastèque ou radis beurre

Rougail de saucisses doux

Riz

Rondelé nature

Compote de pommes

 

Le rougail de saucisses doux

Ingrédients (8 personnes)

  • 6 saucisses fraîches genre saucisses de Toulouse (ou saucisses de la Réunion en magasin exotique)
  • 6 à 8 belles tomates bien rouges
  • 2 oignons

Préparation

Étape 1 :

Emincer les oignons et couper les tomates en dés.

Étape 2 :

Faire revenir les saucisses dans un peu d'huile, les faire bien dorer dans le fait-tout et surtout entières.

Étape 3 :

Les sortir du feu lorsqu'elles sont bien dorées et les couper en trois voire quatre morceaux.

Étape 4 :

A feu doux, remettre les saucisses à cuire, rajouter les oignons émincés. quand les oignons sont à leur tour dorés, mettre les tomates et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn minimum. les tomates ont fait une belle sauce? C'est prêt vos pouvez passer à table.

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