Ce lundi 23, le chef propose à la table de votre enfant :
Pastèque ou radis beurre
Rougail de saucisses doux
Riz
Rondelé nature
Compote de pommes
Le rougail de saucisses doux
Ingrédients (8 personnes)
- 6 saucisses fraîches genre saucisses de Toulouse (ou saucisses de la Réunion en magasin exotique)
- 6 à 8 belles tomates bien rouges
- 2 oignons
Préparation
Emincer les oignons et couper les tomates en dés.
Faire revenir les saucisses dans un peu d'huile, les faire bien dorer dans le fait-tout et surtout entières.
Les sortir du feu lorsqu'elles sont bien dorées et les couper en trois voire quatre morceaux.
A feu doux, remettre les saucisses à cuire, rajouter les oignons émincés. quand les oignons sont à leur tour dorés, mettre les tomates et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn minimum. les tomates ont fait une belle sauce? C'est prêt vos pouvez passer à table.