Des féculents, il faut en consommer chaque jour
Les gendarmes nous mettent en garde une nouvelle fois. La vente au porte à porte de calendriers sous couvert du journal ENTRAIDE est parfois le fait d'individus défavorablement connus des services de police et de gendarmerie.
Les professeurs de l'école vont pouvoir sortir leur stylo rouge pour corriger la faute d'accord sur le menu de la semaine à venir.
Les vacances, c'est dans une semaine. Du 21 après la classe au lundi 10 mars au matin. Reposez-vous, lisez, courez, jouez,.... Skiez si vous avez la chance d'aller aux sports d'hiver.
La carte d'identité délivrée à) une personne majeure a dorénavant une validité accrue de 5 ans. Cet allongement de durée à 15 ans ne concerne que les cartes d'identité délivrées à des personnes majeures depuis le 2 janvier 2004.
Après le certificat d'études, le certificat de bonne conduite délivré par l'armée à l'issue du service national - militaire, à l'époque - du canonnier Raymond Petit du 19ème régiment d'artillerie.
Pour la semaine, au restaurant scolaire, le chef vous propose Lundi 15 Salade coleslaw (chou blanc et carottes râpées mayonnaise) Couscous merguez Fromage blanc sucré Fruit Mardi 16 Concombre à la crème Nuggets de blé Ketchup Pommes noisettes Fondu Président...
Lundi 22 Pâté de foie Brandade de poisson Salade verte Emmental Mousse au chocolat Mardi 23 Salade de riz au surimi Beignets de calamar sauce tartare Carottes aux oignons Yaourt sucré Madeleine Jeudi 25 Oeuf mayonnaise Rôti de boeuf Ketchup Haricots verts...
Au restaurant scolaire, le chef vous propose : Lundi 29 Carottes râpées à l'orange Petit salé Lentilles Fromage bûchette Coupelle pomme Mardi 30 Crêpe au fromage Sauté de boeuf aux oignons Haricots beurre à l'ail Crème de gruyère Fruit Jeudi 2 Tomates...
C'était un personnage incontournable des fêtes d'école. Sans doute était-elle aussi active lors d'autres manifestations fonsommoises. C'est surtout de ses gaufres, de ses confitures maison, du faitout de pâte à gaufres, de son gaufrier qui lui jouait...
Le chef vous propose ; Lundi 6 Potage Quenelles de volaille sauce crème ciboulette Blé Yaourt sucré Mousse au chocolat Mardi 7 Tarte aux poireaux Carottes braisées Gouda Fruit Jeudi 9 Quiche lorraine Sauté de porc à l'ancienne Purée Cantafrais nature...
Lundi 10 Macédoine mayonnaise Coquillettes au jambon Brie Petit suisse aromatisé Mardi 11 Salade Esaü (lentilles, oeuf et tomate) Chipolatas Carottes Vichy Coulommiers Fruit Jeudi 13 Carottes râpées à l'orange Paupiette de dinde aux champignons Riz créole...
Lundi 17 Crêpe au fromage Filet de poulet aux poireaux Bâtonnière de légumes à la crème Kiri Fromage blanc aux fruits Mardi 18 Betteraves à la ciboulette Hachis parmentier Salade verte Gouda Pompon Jeudi 20 Salade coleslaw Saucisse de Strasbourg Haricots...
Cette semaine, le chef vous propose Lundi 24 Saucisson à l'ail Tajine de semoule aux légumes Fondu Président Fruit Mardi 25 Haricots verts vinaigrette Boulettes de boeuf sauce tomate Brocolis béchamel Petits suisses sucrés Madeleine Jeudi 27 Crêpe au...
Lundi 31 Betteraves et maïs Macaronis aux légumes provençaux Édam Biscuit fourré à la fraise Mardi 1er Soupe chinoise Émincé de poulet au caramel Poêlée asiatique Yaourt sucré Fruit Jeudi 3 Carottes râpées au citron Tartiflette Salade verte Emmental Yaourt...
Cette semaine, le chef vous propose : Lundi 21 Céleri râpé sauce rose Haché de bœuf sauce tomate Tortis Camembert Yaourt aromatisé Mardi 22 Poireaux à la vinaigrette Émincé de volaille aux épices douces Haricots beurre à l'ail Petit suisse aromatisé Fruit...
Cette semaine, le chef vous propose : Lundi 7 Salade piémontaise Émincé de volaille méridional Courgettes à la provençale Pont 'Évêque Crème dessert au chocolat Mardi 8 Salade Esaü (lentilles, tomates et œufs) Poisson pané Farfalles à la tomate Petit...
Lundi 14 Cervelas Gratin de chou-fleur au jambon Emmental Biscuit fourré abricot Mardi 15 Salade de penne Omelette persillée Pommes rissolées Yaourt sucré Paris-Brest Jeudi 17 Macédoine mayonnaise Filet de poulet sauce basquaise Riz paprika Camembert...
Cette semaine, le chef vous propose Lundi 21 Céleri mayonnaise Brandade de poisson Kiri Coupelle de pommes Mardi 22 Salade de pommes de terre, concombres maïs et persil Potée de lentilles au jambon Petit moulé nature Yaourt aromatisé Jeudi 24 Concombre...
Le chef vous propose Lundi 25 Betteraves vinaigrette Coquillettes au thon Gouda Yaourt aromatisé Mardi 26 Chou blanc sauce fromage blanc Sauté de porc à la moutarde Haricots beurre à l'ail Petit moulé nature Fruit Jeudi 28 Salade mixte Blanquette de volaille...
Le chef vous propose Lundi 2 mai Salade verte au surimi Boules de bœuf à l'orientale Semoule Coulommiers Gélifié au chocolat Mardi 3 mai Crêpe au fromage Saucisse de Toulouse Épinards à la crème Vache qui rit Fruit Jeudi 4 mai Carottes râpées au citron...
Le chef vous propose : Lundi 9 Salade de blé estivale Sauté de porc à la moutarde Purée de pommes de terre Petit moulé nature Compote de pommes Mardi 10 Salade de boulgour, betteraves aux pois chiches Paupiettes de volaille au jus Haricots verts à l'ail...
Le chef vous propose : Lundi 16 Chou-fleur sauce cocktail Gnocchis au maïs, tomates, pois chiches et épinards Ketchup Camembert Fruit Mardi 17 Salade andalouse Blanquette de volaille Riz créole Fondu Président Fromage blanc fruité Jeudi 19 Salade betteraves,...
Lundi 5 Pommes de terre andalouses Omelette ciboulette Brocolis à l'anglaise Mousse au chocolat Mardi 6 Betteraves vinaigrette Beignets de poisson Ketchup Purée Crécy Flan caramel Jeudi 8 Salade coleslaw Gnocchis maïs, tomates, pois chiches et épinards...