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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 09:00

Communément appelé « boeuf strogonoff« , le vrai nom de ce plat russe est « stroganov » ou « straganoff« . Il a été imaginé par le cuisinier français du comte Pavel Stroganoff qui voulait créer un plat au goût de son patron russe. Il a ainsi adapté un fricassée de bœuf  en ajoutant de la crème aigre. Il a donné à son plat le nom du comte, comme le voulait la tradition de l’époque. Pour le servir « à la russe », accompagnez ce bœuf stroganoff de pommes de terre sautées et de cornichons.

 

 

semaine12.jpg

 

 

Les ingrédients (2 ou 3 personnes) d'une des recettes trouvées sur le net.

  • filet de boeuf : 600 g
  • échalote : 2
  • oignon : 1 demi
  • paprika
  • sel, poivre
  • beurre : 60 g
  • vinaigre : 2 c. à soupe
  • crème fraîche : 200 g
  • persil
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