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21 février 2017 2 21 /02 /février /2017 09:00

Suite aux prélèvements faits le 30 janvier 2017, l'eau a été déclarée de bonne qualité bactériologique, non conforme sur le plan chimique, aux exigences de qualité définies par le Code de la santé publique. Cependant l'eau est consommable.

En raison de la présence de perchlorates (>4µg/l et <15µg/l), la consommation est déconseillée aux nourrissons de moins de 6 mois.

 

Il est à noter que la teneur en nitrates est en légère baisse.

 
Paramètres analytiques 
ParamètreValeurLimite de qualitéRéférence de qualité
Ammonium (en NH4)<0,050 mg/L ≤ 0,1 mg/L
Aspect (qualitatif)0  
Bact. aér. revivifiables à 22°-72h5 n/mL  
Bact. aér. revivifiables à 37°-24h<1 n/mL  
Bactéries coliformes /100ml-MS0 n/100mL ≤ 0 n/100mL
Carbone organique total0,51 mg/L C ≤ 2 mg/L C
Chlore libre *0,79 mg/LCl2  
Chlore total *0,80 mg/LCl2  
Chlorures23,6 mg/L ≤ 250 mg/L
Conductivité à 25°C660 µS/cm ≥200 et ≤ 1100 µS/cm
Couleur (qualitatif)0  
Entérocoques /100ml-MS0 n/100mL≤ 0 n/100mL 
Escherichia coli /100ml -MF0 n/100mL≤ 0 n/100mL 
Nitrates (en NO3)39,8 mg/L≤ 50 mg/L 
Nitrites (en NO2)<0,010 mg/L≤ 0,5 mg/L 
Odeur (qualitatif)0  
Sulfates16,3 mg/L ≤ 250 mg/L
Température de l'eau *11 °C ≤ 25 °C
Température de mesure du pH20,4 °C  
Titre alcalimétrique complet25,9 °f  
Titre hydrotimétrique33,0 °f  
Turbidité néphélométrique NFU2,6 NFU ≤ 2 NFU
pH7,4 unitépH ≥6,5 et ≤ 9 unitépH
 
 * Analyse réalisée sur le terrain

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Publié par jphb
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