Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2016 7 22 /05 /mai /2016 08:30

Ce lundi 23, le chef propose à la table de votre enfant :

 

Pastèque ou radis beurre

Rougail de saucisses doux

Riz

Rondelé nature

Compote de pommes

 

Le rougail de saucisses doux

 

Ingrédients (8 personnes)

  • 6 saucisses fraîches genre saucisses de Toulouse (ou saucisses de la Réunion en magasin exotique)
  • 6 à 8 belles tomates bien rouges
  • 2 oignons

Préparation

Étape 1 :

Emincer les oignons et couper les tomates en dés.

Étape 2 :

Faire revenir les saucisses dans un peu d'huile, les faire bien dorer dans le fait-tout et surtout entières.

Étape 3 :

Les sortir du feu lorsqu'elles sont bien dorées et les couper en trois voire quatre morceaux.

Étape 4 :

A feu doux, remettre les saucisses à cuire, rajouter les oignons émincés. quand les oignons sont à leur tour dorés, mettre les tomates et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn minimum. les tomates ont fait une belle sauce? C'est prêt vos pouvez passer à table.

Partager cet article

Repost 0
Publié par jphb - dans L'école
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog d'Essigny-le-Petit
  • Le blog d'Essigny-le-Petit
  • : Les nouvelles de la commune d'Essigny-le-Petit
  • Contact